TOPレシピ一覧 >鶏むね肉・舞茸・ロメインレタスの炒め物

味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

鶏むね肉・舞茸・ロメインレタスの炒め物

厚揚げのネギマヨ味噌

 

材料(2人前)

鶏むね肉…1枚

レタス(ロメインレタス)…4分の1程度

舞茸…1パック

【調味料】
 味噌…大1
 サラダ油…大1
 マヨネーズ…大1
 塩コショウ…適量

作り方

鶏むね肉を一口大に切り、お味噌を揉み込み馴染ませる。

フライパンにサラダ油を入れ、焦げない様に弱火で1を焼く。

2に半分くらい火が通った所でマヨネーズ・舞茸を加え炒め、最後にレタス加え塩コショウで味を整えさっと炒めて完成。

国産だいごみ(白)

この料理に
オススメの味噌

国産だいごみ(白)

750g
772円 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ