TOPレシピ一覧 >なすのみそベシャメルグラタン

味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

なすのみそベシャメルグラタン

厚揚げのネギマヨ味噌

@biskes7さんのレシピです

材料(2人前)

なす…1本

薄力粉…大さじ1~1.5

バター…20g

牛乳…250ml

生みそ…大さじ1~1.5

チーズ…適量

小ねぎ…適量

作り方

バターを溶かし、薄力粉を炒め、牛乳を加えてベシャメルを固めに作る。

ベシャメル、味噌、ナスカットを合わせ、ナス皮器に入れる。

チーズの乗せて焼き上げる。

小ねぎを散らして完成。

生育ち(赤)
この料理に
オススメの味噌
生育ち(赤)

500gカップ
756円〜 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
Google mapで見る ☎026-221-3868

お問い合わせ

オンラインショップ

ONLINE SHOP

オンラインショップ

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.
みそ

ONLINE SHOP

オンラインショップ