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味噌を使ったレシピ特集

マルモ青木の味噌を使った美味しいレシピです。

冷やし豆乳担々麺

厚揚げのネギマヨ味噌

@t_chanmai さんのレシピです

材料

・肉味噌(約2人前)
 豚ひき肉…300g
 にんにくチューブ…2〜3センチ
 生姜チューブ…2〜3センチ
 ⭐︎味噌大さじ…3
 ⭐︎砂糖大さじ…2
 ⭐︎みりん大さじ…2
 ⭐︎酒大さじ…2
 ⭐︎醤油大さじ…2

・スープ(1人前)
 豆乳…適量
 ウェイパー…小さじ1/2
 麺つゆ…小さじ1

麺(うどんやそうめん等)

野菜(お好きなものを)

作り方(肉味噌)

⭐︎の材料を混ぜ合わせておく

フライパンにサラダ油を引いてニンニクと生姜を中火で炒めて 香りが出るまで豚ひき肉を入れて炒める

火が通ったら⭐︎を入れて汁気がなくなるまで炒める。

作り方(スープ)

丼に豆乳を半分くらい入れる。

スープの材料をあわせて、600W 1分レンジであたためる。

アサリ汁を加えダマにならないよう混ぜ、胡椒をふる

氷を入れて冷やしたらお好みでラー油を入れて完成。 (お好みで麺つゆ足してもOK )

作り方(仕上げ)

ここにうどんやそうめんいれて、好きな野菜入れて肉味噌入れれば出来上がり

甘酒
この料理に
オススメの味噌
有機畑(白)

750gカップ
772円〜 (税込)

マルモ青木味噌

〒381-0023
長野県長野市大字風間字下河原2180-1
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