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麹を使ったレシピ特集

マルモ青木の麹を使った健康のための麹レシピです。

醤油こうじ

醤油こうじ

材料

米こうじ・・・100g

醤油・・・150㏄

作り方

米こうじに醤油を入れ、よく揉み合わせます。

タッパーなどにフタをして2週間〜3週間置いて置いておきます。

その間1日1回、清潔なスプーンで、中身をかき混ぜます。

米こうじがほどよく柔らかくなったら出来上がりです。

冷蔵庫に保管します。(冷蔵庫で保管していただくと、3ヶ月くらい保存できます。)

米こうじ
このレシピに
使われている商品
善光寺平 米こうじ

300g
453円 (税込)

マルモ青木味噌

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長野県長野市大字風間字下河原2180-1
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