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甘酒を使ったレシピ特集

夏にぴったりの甘酒レシピを公開中です。
ぜひ夏バテ対策に甘酒を取り入れてみてください!

醤油麹と甘酒のローストポーク

厚揚げのネギマヨ味噌

mie8733さんのレシピです

材料

・醤油麹と甘酒のローストポーク
 豚ロース塊…500g
 醤油麹…大さじ5
 甘酒…大さじ5
 ローズマリー…1本
 にんにく…1片

・りんごと玉ねぎのソース
 りんご…2分の1個
 玉ねぎ…2分の1個
 酒or白ワイン…大さじ5
 みりん…大さじ2
 しょうゆ…大さじ2

醤油麹と甘酒のローストポークの作り方

ジッパー袋に豚肉、醤油麹、甘酒、ローズマリー、スライスしたにんにくを入れて空気を抜いて閉める。 冷蔵庫で2日以上漬け込む。

漬け込んだ豚肉を冷蔵庫から出して、常温に戻す。 水分等をしっかり拭き取り、鉄板にアルミホイルを敷き、その上に豚肉をのせる。

120度に余熱したオーブンで60分焼いて、取り出した豚肉を二重にしたアルミで巻き、保温する。

甘酒
このレシピに
使われている商品
麹甘酒

250g×24袋入り
6,091円 (税込)

りんごと玉ねぎのソースの作り方

りんごと玉ねぎをおろし器ですりおろすまたはブレンダーですりおろす。(ブレンダーを使うとよりなめらかになるのでおすすめです)

すりおろしたりんご、玉ねぎ、酒、みりんを入れて水分が3分の1か4分の1くらいになるまで煮詰める。

醤油を入れて完成。

マルモ青木味噌

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