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HOMEレシピ一覧 > 鶏むね肉のねぎみそソテー
  • 2015.11

  • 鶏むね肉のねぎみそソテー

  • 材料(2個分)

    鶏むね肉(小)…2枚

    もやし…1袋

    [A:2015年9月レシピのねぎみそ…大さじ5~6、酒、水…各大さじ2] 油…大さじ1、小麦粉、塩、こしょう

作り方

鶏肉の肉の面に2㎝間隔に1㎝の深さの切りこみを入れ、塩、こしょう各少々をふり、全体に小麦粉を薄くまぶす。もやしはできればひげ根を取る。Aは混ぜ合わせておく。

フライパンに半量の油を熱し、もやしをしんなりするまで炒め、塩、こしょう各少々をふって取り出す。

②のフライパンに残りの油を入れ、鶏肉を皮目を下にしていれ、3分ほどしっかりと焼く。裏返して余分な油をキッチンペーパーでふき取り、ふたをして弱火で4分ほど焼く。

ふたをとり、Aを加えて煮からめる。食べやすい大きさに切って器に盛り、②を添える。

みそは酒と水でのばし、からみやすく!
鶏肉によくからむようにねぎみそは酒と水でのばしておくのがポイント。肉に火が通っているので、ねぎみそを加えたら手早くからめるだけでOK。 さっぱりした鶏むね肉にみそのコクがよく合います。満足感もアップ!
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