アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > レンジなすのねぎみそあえ
  • 2015.09

  • レンジなすのねぎみそあえ

  • 材料(2人分)

    ねぎみそ…大さじ2

    なす…2本

作り方

なすはピーラーで皮をむき、水に5分ほどつける。

耐熱皿に水けをきったなすを並べ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱する。

あら熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ねぎみそと混ぜ合わせる。

みずみずしいなすにねぎみそがしみ込みます!
たっぷりの長ねぎで疲労回復や体を温める効果も。削り節やとろろ昆布を加えてお湯を注げば簡単みそ汁にもアレンジできます。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.