アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > きのこの甘酢みそ炒め
  • 2015.08

  • きのこの甘酢みそ炒め

  • 材料(2人分)

    しょうが風味甘酢みそ(2015.06レシピ)…大さじ2と1/2

    しめじ…1パック

    まいたけ…1パック

    エリンギ…1本

    油…大さじ1

作り方

しめじは石づきを除き、小房に分ける。まいたけはほぐす。エリンギは縦半分に切ってから薄切りにする。

フライパンに油を弱めの中火で熱し、①を炒める。少ししんなりしたら、しょうが風味甘酢みそを入れ、手早く炒め合わせる。

きのこがしんなりしたらみそを入れて手早く仕上げて
きのこを炒めて少ししんなりした時点でしょうが風味甘酢みそを加えます。きのこの水けが出るので、手早く炒めるのがポイント。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.