アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > ししとうのピリ辛みそあえ
  • 2015.07

  • ししとうのピリ辛みそあえ

  • 材料(2人分)

    ししとう…20本

    [A:みそ…大さじ1、豆板醤…小さじ1/3、
    酢・砂糖…各大さじ1/2]

作り方

ししとうはヘタを取り、魚焼きグリルでところどころに焦げ目がつくまで焼く。

ボウルにAを合わせ、①を加えて、混ぜる。

グリルで焼いたししとうのほろ苦さとみそがマッチ
みそは焦げやすいので、ししとうを焼いてから仕上げに味付けをするのがポイントです。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.