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HOMEレシピ一覧 > 牛肉のみそ漬け焼き
  • 2015.03

  • 牛肉のみそ漬け焼き

  • 材料(2人分)

    牛ロース肉・・・2枚(1枚60~90g)

    みそ・・・適量(赤みそがおすすめです)

    きゅうりなど・・・適量

    ※肉は豚肉、鶏肉でもよいです。

作り方

魚のみそ漬けと同様に牛肉をみそに漬け、冷蔵庫に入れて1~3日おく。

肉の表面のみそを拭い、魚焼きグリルなどで両面をこんがりと焼く。

肉を切り分けて、きゅうりなどを適宜切ってあしらう。

長く漬け込むと肉は硬くなりますが、そんなときは薄く切っていただくと、格別のおいしさを味わうことができます。
※みそ健康づくり委員会資料より引用しました。
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