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HOMEレシピ一覧 > レタスときゅうりの焼き春巻き
  • 2014.10

  • レタスときゅうりの焼き春巻き

  • 材料(2人分)

    肉みそ・・・50g

    レタス(大)・・・1枚

    きゅうり・・・1/2本

    春巻きの皮・・・5枚

    [A:小麦粉・・・大さじ1、水・・・大さじ1と1/2]

作り方

レタスは太めの千切りに、きゅうりは千切りにする。Aは混ぜ合わせて小麦粉のりを作る。

春巻きの皮は1枚ずつはがして裏面(ざらざらしている面)を上にして置き、1/5量のレタスときゅうりを皮の半分より手前側にのせる。その上に肉みそを1/5量のせ、、皮のふちに小麦粉のりを指でつけながらきっちりと包む。残りも同様に作る。

フライパンは油をひかずに熱し、②を巻き終わりから入れて焼きつけ、両面に少し焼き色がつくまで3~4分焼く。

肉みそをのせて巻き、野菜に味をつける
春巻きの皮で肉みそを包んで焼くだけで、サラダ感覚で食べられる春巻きに。肉みそにしっかり味がついているので、たれをつけなくてもおいしく食べられます。
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