アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > 豚肉のハチミツみそ漬け焼き
  • 2014.05

  • 豚肉のハチミツみそ漬け焼き

  • 材料(2人分)

    豚しょうが焼き用肉・・・6枚

    ししとう・・・8本

    [A:みそ・・・大さじ2、酒・・・大さじ1]

    ハチミツ・・・大さじ1/2

作り方

皿などにAを混ぜ、豚肉を入れてよくからめる。

①をししとうとともに魚焼きグリルに並べ、片面焼きの場合は焼き色がついたら途中で上下を返しながら、強めの中火でししとうは1~2分、豚肉は4~5分焼く。
(ここがみそ!)濃いめのみそだれで時短&コクアップ!
みそとハチミツを使ったねっとり濃いたれが肉によくからむので、味がつくのも早く、コクのあるおいしさに。そのまま冷蔵庫で2~3日保存もOKです。

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.