アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > キャベツたっぷりホイコーロー
  • 2013.07

  • キャベツたっぷりホイコーロー

  • 材料(2人分)

    豚バラ薄切り肉・・・150g

    キャベツ・・・1/4個

    [A:みそ・・・大さじ2、砂糖・・・大さじ1/2、ごま油・・・小さじ2、しょうゆ・・・小さじ1、豆板醤・・・小さじ1/2、にんにく・・・1/2片]

    油・・・小さじ1

作り方

キャベツは大きめに手でちぎる。豚肉は長さを4つに切る。Aのにんにくはすりおろし、ほかのAと混ぜ合わせておく。

フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れて焼き、焼き色がしっかりつくまで炒める。

キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、全体に油がまわったら火を弱めてAを全体に加え、炒め合わせる。

合わせだれを作っておいて手早く炒めよう
炒めものはスピードが勝負。調味料が複数ある場合は、はじめに混ぜ合わせておけばあわてず、加熱時間も短くなるのでシャキッと仕上がります。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.