アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > 豚肉のねぎみそ巻き巻き
  • 2013.06

  • 豚肉のねぎみそ巻き巻き

  • 材料(2人分)

    豚バラ薄切り肉・・・4枚

    長ねぎ・・・1本

    [A:みそ・・・小さじ1、白いりごま・・・小さじ1/2]

    ごま油、黒いりごま・・・各少々

作り方

①長ねぎは3つに切り、縦4つに切る。Aは混ぜ合わせておく。

②豚肉は半分に切り、1枚ずつ広げる。Aを等分にぬり、ねぎを等分にのせてくるくると巻く。

③フライパンにごま油を熱し、②を入れて転がしながら焼く。最後に黒ごまを加え、全体にからめる。

豚肉にみそだれをぬり、ねぎにうまみを吸わせよう
みそと白ごまを合わせたたれを豚肉にぬり、ねぎをくるくると巻きます。豚肉とみそだれのうまみがねぎにしみ込み、加熱すればねぎも甘くなるのでお酒もすすむ一品に。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.