創業90余年 美しい自然に恵まれた信州・善光寺平での麹、味噌醸造業者 株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場
HOME
>
レシピ一覧
> 豚肉のねぎみそ巻き巻き
2013.06
豚肉のねぎみそ巻き巻き
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉・・・4枚
長ねぎ・・・1本
[A:みそ・・・小さじ1、白いりごま・・・小さじ1/2]
ごま油、黒いりごま・・・各少々
作り方
①長ねぎは3つに切り、縦4つに切る。Aは混ぜ合わせておく。
②豚肉は半分に切り、1枚ずつ広げる。Aを等分にぬり、ねぎを等分にのせてくるくると巻く。
③フライパンにごま油を熱し、②を入れて転がしながら焼く。最後に黒ごまを加え、全体にからめる。
豚肉にみそだれをぬり、ねぎにうまみを吸わせよう
みそと白ごまを合わせたたれを豚肉にぬり、ねぎをくるくると巻きます。豚肉とみそだれのうまみがねぎにしみ込み、加熱すればねぎも甘くなるのでお酒もすすむ一品に。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.