アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > 鶏肉とブロッコリーのゆずみそ炒め
  • 2013.03

  • 鶏肉とブロッコリーのゆずみそ炒め

  • 材料(2人分)

    鶏むね肉・・・1枚

    酒・しょうゆ・・・各大さじ1/2

    片栗粉・・・大さじ1/2

    ブロッコリー・・・1個

    パプリカ(赤)・・・1/2個

    油・・・大さじ1

    A:みそ・・・大さじ1、みりん・はちみつ・・・各大さじ1/2、ゆずこしょう・・・小さじ1/2、水・・・大さじ2

作り方

鶏肉は縦半分にしてひと口大に切り、酒、しょうゆを加えてもみ込む。片栗粉を全体にまぶす。

ブロッコリーは小房に分け、パプリカは種とヘタを除いて乱切りにする。Aは混ぜ合わせておく。

フライパンに油を入れ、鶏肉とブロッコリーが重ならないように並べ、ふたをして火にかける。3分ほど加熱し、全体を返してパプリカを加えてふたをし、さらに2分ほど加熱する。

ふたを取り、全体に火が通ったらAを加えて汁けがなくなるまで炒め合わせる。

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.