アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > みそピザ餅
  • 2012.03

  • みそピザ餅

  • 材料(2人分)

    切り餅・・・80g

    ピーマン・・・7g

    パプリカ・・・20g

    キャベツ・・・60g

    玉ねぎ・・・30g

    ハム・・・20g

    みそ・・・20g

    チーズ・・・40g

    みりん・・・大さじ3

    水・・・大さじ2

    サラダ油・・・小さじ1

作り方

餅はオーブントースターでやわらかくなるまで焼く。

ピーマンは輪切り。パプリカとキャベツは乱切り。玉ねぎはスライスし、ハムは短冊切りにする。

味噌は大さじ2の水でしっかり溶いておく。

フライパンに油を入れ、温めたら餅を中央に置き、上にキャベツ・玉ねぎ・ハム・パプリカ・ピーマン・チーズの順に盛り付ける。
強火にし、みりんを回し入れ蓋をしてチーズが溶けるまで待つ。

蓋を開け、③の味噌を全体にかけるように入れ、もう一度蓋をして弱火で少し蒸らしたら完成です!
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.