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HOMEレシピ一覧 > みそドラ焼き
  • 2011.10

  • みそドラ焼き

  • 材料

    <生地>
    薄力粉・・・25g、ベーキングパウダー・・・小さじ1/2、卵・・・1個、砂糖・・・36g、牛乳・・・20ml、はちみつ・・・8g、白味噌・・・6g

    <味噌クリーム>
    白味噌・・・4g、生クリーム・・・50ml、砂糖・・・5g、ゆであずき・・・20g

作り方<生地> 

※薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせておきます。
①牛乳にはちみつを入れ、湯せんにかけ、はちみつを溶かす。溶けたら白味噌を入れさらに溶かします。
(この時、弊社のはちみつ味噌をご使用いただいてもOKです)

卵を割りほぐし、砂糖を加えて湯せんにかけ、ハンドミキサーで泡立てる。
最後にキメを整えるため、湯せんをはずし、ミキサー(低速)で泡立てる。

②へふるった粉を加えて混ぜ、①に生地の一部を加えて混ぜる。
残りをボールに戻して混ぜる。

熱したフライパンに生地を丸く流して焼く。

作り方<みそクリーム>

生クリームに砂糖を入れ、6分位に泡立てる。

みそとあずきを合わせ、①に少しづつ加え、合わせる。

生地にはさんで折ると、出来上がりです♪

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