アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > 味噌プリン
  • 2011.07

  • 味噌プリン

  • 材料(2人分)

    牛乳・・・200cc

    砂糖・・・30g

    クリームチーズ・・・50g

    卵・・・50g

    白味噌・・・15g

    バニラエッセンス・・・2~3滴

    黒蜜・・・適量

作り方

クリームチーズを耐熱容器に入れ、ラップをしたら電子レンジで30秒加熱する。

卵をよく溶いたら、砂糖を加えてかき混ぜる。

②へ味噌と①を加え、ダマにならないようよくかき混ぜ、牛乳を加えさらに混ぜてから漉します。

容器に入れ、蒸し器で表面が固まるまで火を入れる。

火を止めて10分間蒸らし、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
お好みで黒蜜をかけて完成です!!
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.