アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > ピリ辛!味噌とキムチのチーズリゾット
  • 2011.07

  • ピリ辛!味噌とキムチのチーズリゾット

  • 材料(2人分)

    キムチ・・・50g

    ご飯・・・200g

    玉ねぎ・・・1/2個

    人参・・・1/3個

    ピーマン・・・1個

    豚バラ肉・・・50g

    赤味噌・・・大さじ1

    豆板醤・・・大さじ1

    水・・・350cc

    めんつゆ・・・大さじ1

    ナチュラルチーズ・・・50g

    ごま油・・・大さじ1

    パセリ・・・2枝

作り方

玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。鍋にごま油を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンと豚肉を入れて軽く炒める。

野菜がしんなりしてきたら、水・味噌・めんつゆ・豆板醤を加える。
※豆板醤はお好みで加えてください。

②が沸騰したら、キムチとご飯(冷凍の場合は解凍してから)を入れて、4~5分煮立たせる。

ご飯が水分を吸ってきたら、みじん切りにしたパセリ・塩(お好みでブラックペッパー)を振って軽く混ぜ合わせる。

上にチーズを乗せて、1~2分蓋をして溶けたら混ぜ合わせて完成!
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.