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HOMEレシピ一覧 > ゴルゴンゾーラと味噌のカルボナーラ風
  • 2011.06

  • ゴルゴンゾーラと味噌のカルボナーラ風

  • 材料(2人分)

    スパゲティ・・・160g

    ベーコン・・・40g

    玉ねぎ・・・中1/4

    にんにく・・・1片

    唐辛子・・・1本

    オリーブオイル・・・大さじ1

    <ソース>
    牛乳・・・100ml、白ワイン・・・100ml、ゴルゴンゾーラ・・・40g、白味噌・・・大さじ1、生クリーム・・・100ml、バター・・・30g、パルメザンチーズ・・・大さじ1と1/2、半熟卵・・・2個、パセリ・・・適量、卵黄・・・1個分

作り方

玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。にんにくは潰し、唐辛子は種を抜いておく。パセリはみじん切りにし、ゴルゴンゾーラチーズは小さめに切っておく。

フライパンににんにくと唐辛子を入れてオリーブオイルを加え火にかけ、香りが立ってきたら唐辛子だけ取り出す。玉ねぎとベーコンを加えて焦がさないように炒め、白ワインを水分を飛ばす。

たっぷりの湯を沸かし、塩適量(分量外)を加え、パスタを茹でる。

③の所に牛乳を加えてさっと煮て、ゴルゴンゾーラを加えて溶かし、火をごく弱火にして味噌を加えて少し強めに調味する。

パスタを加える直前で生クリームを加え、さっと煮てパスタを加え、パルメザンチーズを加えて手早く混ぜ、火を止め、卵黄を加えて予熱で混ぜる。
皿に盛り、半熟卵とパセリを飾って出来上がり♪
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