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HOMEレシピ一覧 > 味噌クリーム煮
  • 2011.05

  • 味噌クリーム煮

  • 材料(4人分)

    鶏もも肉・・・360g

    玉ねぎ・・・1/2玉

    しめじ・・・1/2袋

    ブロッコリー・・・1/2個

    塩・コショウ・・・少々

    固形コンソメ・・・2個

    白味噌・・・45g

    水・・・650g

    牛乳・・・100g

    生クリーム・・・50g

    サラダ油・・・大さじ3

作り方

鶏もも肉の両面に塩・コショウを少々ふり、フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮の部分を下にしてじっくり焼きます。

皮の部分がパリパリになったら裏返し、少し焦げ目がついたらバットに移しておきます。ここで鶏肉の中心が生でも大丈夫です。

玉ねぎは1cmのスライスに切り、しめじは石づきを取ってバラしておきます。ブロッコリーは小房に分けておき、鶏肉は一口大に切ります。

水に固形コンソメを溶かしておきます。

鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎを木ベラでしんなりするまで炒めます。
しんなりしたら、しめじとブロッコリーを加え、油が全体に回るまでさらに炒めます。
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