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HOMEレシピ一覧 > トリプル大豆の味噌パウンド
  • 2011.01

  • トリプル大豆の味噌パウンド

  • 材料(3~4人分)

    バター・・・100g

    グラニュー糖・・・100g

    卵・・・2個
    (A)

    薄力粉・・・50g

    きなこ・・・15g

    ベーキングパウダー・・・小1/2
    (B)

    薄力粉・・・50g

    ベーキングパウダー・・・小1/2
    (C)

    白味噌・・・30g

    フレッシュミルク・・・3個

    絹ごし豆腐・・・100g

    ※豆腐は水切りし、裏ごしをする。
    くるみ・・・20g

作り方

バターをクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を少しずつ加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

溶きほぐした卵を1)に少しずつ加え混ぜる。混ぜた後、半分を別のボールに移します

2)の一方に(A)を加え、サックリ混ぜ合わせる。残りの半分に(C)を加え、ホイッパーでよく混ぜたら(B)を加えサックリ混ぜ合わせる。最後に二つを一緒ににし、サッと混ぜ合わせ型に流す。

ざく切りにしたクルミを上に散らし、170℃に熱したオーブンで45~50分焼きます。

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