アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > 豆腐とアボカドのグラタン
  • 2008.04

  • 豆腐とアボカドのグラタン

  • 材料(4人分)

    アボカド…1個

    木綿豆腐…1/2丁

    椎茸…3~4枚

    バター…適量
    A(みそ…大さじ3、マヨ…大さじ4、牛乳…大さじ5)

作り方

豆腐はしっかり水切りして、一口大に切る。
椎茸は、軸の先端を除き軸から4つに裂き、アボカドも大きさをそろえて切る。

Aを混ぜ、ソースを作る。

グラタン皿にバターを塗り、1をバランスよく入れ2のソースを回しかける。
上にとろけるチーズをかけ、200℃のオーブンで10~15分焼く。

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.