アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > 肉みそのトマトカップ
  • 2008.04

  • 肉みそのトマトカップ

  • 材料(4人分)

    トマト…4ヶ

    塩コショウ…少々

    玉ねぎ…1/2ヶ

    粉チーズ…大さじ5~6

    ひき肉…120g
    たれA
    (みそ…大さじ2、酒…大さじ1、砂糖・醤油…各小さじ1)

作り方

トマトは横半分に切り種と中身をスプーンでくり抜く。玉ねぎはみじん切り。

フライパンにを熱し、くり抜いたトマトと種、玉ねぎ、ひき肉を入れ炒める。Aで味付けし、冷ましておく。

トマトカップに、2を等分につめ粉チーズを振り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.