創業90余年 美しい自然に恵まれた信州・善光寺平での麹、味噌醸造業者 株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場
HOME
>
レシピ一覧
> 肉みそのトマトカップ
2008.04
肉みそのトマトカップ
材料(4人分)
トマト…4ヶ
塩コショウ…少々
玉ねぎ…1/2ヶ
粉チーズ…大さじ5~6
ひき肉…120g
たれA
(みそ…大さじ2、酒…大さじ1、砂糖・醤油…各小さじ1)
作り方
トマトは横半分に切り種と中身をスプーンでくり抜く。玉ねぎはみじん切り。
フライパンにを熱し、くり抜いたトマトと種、玉ねぎ、ひき肉を入れ炒める。Aで味付けし、冷ましておく。
トマトカップに、2を等分につめ粉チーズを振り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.