アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > 五平餅
  • 2008.02

  • 五平餅

  • 材料(2人分)

    ごはん…200g

    中力粉…50g

    水…適量
    みそダレ

    みそ…18g

    すりくるみ…12g

    すり白ゴマ…6g

    さとう…24g

    みりん…大さじ1

作り方

ごはんを軽くつぶし、中力粉をまぜ、耳たぶ位の柔らかさになるまで水を加えてこねる。

みそダレの材料を全て混ぜ合わせておく。

手を水でぬらして、ごはんを形づくり、油をひいたフライパンにいれ弱火で両面を焼く。

みそダレを焼きあがったごはんにぬる。

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.