アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > みそキムチうどん
  • 2007.10

  • みそキムチうどん

  • 材料(2~3人分)

    市販のゆでうどん…2人分

    ごぼう・えのき・ねぎなどお好みの野菜
    豚肉…50g

    油揚げ…1枚

    みそ・酒・みりん…各大さじ2

    顆粒だし…小さじ1

    水…3カップ

    キムチ…100g
    麺つゆ お好みで

作り方

鍋に水・顆粒だしを入れ煮立ったら豚肉を入れアクをとる。

野菜と調味料を加えて、野菜に火が通るまで煮る。

うどんを加え、ひと煮立ちしたらキムチを加えて軽く煮たら出来上がり。
少し余ってしまったキムチや冷蔵庫の残り野菜で栄養満点のおうどんの出来上がりです。

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.