創業90余年 美しい自然に恵まれた信州・善光寺平での麹、味噌醸造業者 株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場
HOME
>
レシピ一覧
> コーンクリームみそスープ
2007.09
コーンクリームみそスープ
材料(2~3人分)
牛乳…150cc
水…400cc
コンソメ…1個
キャベツ…葉2~3枚
コーン缶…1/2
玉子…2個
みそ…小さじ2~2と1/2
バター…10g
塩コショウ…適宜
麺つゆ お好みで
作り方
鍋に水・キャベツ・コンソメを入れて、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
さらにコーン・みそ・バターを入れ、沸騰させないように弱火にしたら牛乳・玉子を加えて、お好みで塩コショウをして味を調える。
玉子がお好みの固さになったら火を止めて出来上がり。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.