アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > 水菜の味噌ドレサラダ
  • 2007.06

  • 水菜の味噌ドレサラダ

  • 材料(4人分)

    水菜…3束

    油揚げ…1枚

    サラダ油…大さじ1

    【みそドレッシング】

    みそ…小さじ2

    サラダ油…小さじ2

    油揚げ…1枚

    穀物酢…小さじ2と1/2

    水…小さじ1

    醤油…小さじ1
    ※お好みで粉チーズ

作り方

水菜をよく洗い、3cmくらいの食べやすい大きさに切り水気を取って、器に盛る。

みそを水で溶き、そのほかのドレッシングの材料を全て混ぜ合わしておく。

油抜きをした油揚げを一口大に切り、ペーパータオルで水気を取っておく。

熱したフライパンに油をしき、油揚げの両面に焼き目を付けぱりぱりにしたら、器に盛った水菜の上に散らす。お好みで粉チーズをふりかけて出来上がり♪
※いつものドレッシングに飽きたら、ちょっと試してみたい変わりダネドレッシングです。

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.