アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > 一口鳥肉とみそダレ
  • 2007.05

  • 一口鳥肉とみそダレ

  • 材料(4人分)

    鳥胸肉…1枚

    塩・こしょう…少々

    サラダ油…小さじ1

    【みそダレ】

    みそ・はちみつ・ごま…各小さじ1
    ※付け合せにサラダ菜やプチトマトなど。

作り方

鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうをして下味をつける。

みそダレの材料を全て混ぜておく。

熱したフランパンに油を入れ、中火で鶏肉を焼き、火を通したらお皿に盛る。

みそダレをかけて出来上がり♪ お好みで付け合わせを飾りつけてください。

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.