アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > みそキムチスープ
  • 2007.05

  • みそキムチスープ

  • 材料(4人分)

    牛こま肉…50gくらい

    にんじん…小1/3

    もやし…1/4袋

    しめじ…1/2パック

    ニラ…1/2

    ごま油…大さじ1

    ごま…少々

    【汁】水…2カップ

    キムチの素…大さじ1

    鶏がらスープの素…小さじ1/3

    【あわせ調味料】

    酒…大さじ1/2

    みそ…大さじ1/2

    砂糖…小さじ1/2

作り方

お肉は食べやすいように細切、ニラは3?くらい、にんじんは食べやすい大きさに短冊切にし、しめじはいしづきを切り小房に分けておく。

鍋に【汁】の材料をいれ煮立たせたら、お肉を加えさらに4分くらい煮詰める。

ニラ以外の野菜を加えて火が通るまで煮る。最後にニラを加えて少し煮たら、器にもりごまを散らして出来上がり♪
※ 野菜もお肉もとれる栄養満点スープです(*^ワ^*)
辛いのがお好きな方はお好みで豆板醤などをお好みで加えてください。

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.