アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > にらせんべい
  • 2007.04

  • にらせんべい

  • 材料(4人分)

    小麦粉…3/2カップ

    味噌…大さじ1

    砂糖…小さじ1/2

    にら…1/3束

    さきいか…お好み

    水…100cc

    卵…1個

    サラダ油…大さじ3~4
    ※お好みでキムチやキムチの素をどうぞ。

作り方

にらを2cmくらいの大きさに切る。さきいかをキッチンバサミで細かく刻む。

ボールに小麦粉、水を入れて混ぜる。小麦粉のだまがなくなったら卵と味噌を加えいれ、よく混ぜる。

味噌がよく混ざったら、にらとさきいかを加える。

フライパンを温め油をしいたら、半分の生地を薄めに流しいれる。中火でしばらく待ち、生地の表面にぷつぷつ穴が空いてきたら、ひっくり返し、両面ほんのり焼き色がついたら出来上がり♪
そのまま食べてもおいしいですが、キムチなどを添えるとまた格別です)^o^(

Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.