アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > スペアリブのあま味噌焼き
  • 2006.10

  • スペアリブのあま味噌焼き

  • 材料(4人分)

    スペアリブ…500g

    みそ…大さじ3

    メープルシロップ…大さじ3

    かぼちゃ…お好みで
    ※メープルシロップの変わりにはちみつでも

     OKです

作り方

かぼちゃを薄めに食べやすい大きさに切る。

みそ、メープルシロップ、おろしたしょうがを混ぜたタレにスペアリブとかぼちゃを加え、味が馴染むようによくもんだら、1時間以上漬け込む。

グリルに漬けておいたスペアリブとかぼちゃを並べ、焼き色がつくまで弱火でじっくりと焼く。

じっくり焼いた柔らかいお肉とあま辛のたれがベストマッチです)^o^(
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.