アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > 秋鮭チャンチャン焼き風フライパン炒め
  • 2006.09

  • 秋鮭チャンチャン焼き風フライパン炒め

  • 材料(4人分)

    生鮭…4切

    じゃがいも…2個

    たまねぎ…2個

    なす…3個

    みそ…大さじ4

    みりん・酒…各大さじ1

    バター…50g

    ごま…大さじ1

作り方

じゃがいも、たまねぎは皮をむき、それぞれ厚めの輪切りにする。なすも輪切りにする。

みそに酒とみりんを加え混ぜ合わせる

厚めのフライパンに小分けにしたバターをところどころにおいて、じゃがいもを乗せる。

3)の鮭に2)のみそをたっぷり塗り、たまねぎ、なすをのせ、残りのみそをかけてそのまま、20~30分蒸し焼きにする。

野菜はきゃべつやもやし、にんじんなど冷蔵庫の残り野菜でOK!たっぷりの野菜とおいしい秋鮭が楽しめます。
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.