創業90余年 美しい自然に恵まれた信州・善光寺平での麹、味噌醸造業者 株式会社マルモ青木味噌醤油醸造場
HOME
>
レシピ一覧
> ナスのみそチーズ焼き
2006.08
ナスのみそチーズ焼き
材料(4人前)
なす…3個
<練りみそ>
米みそ(白・甘口)…150g、 砂糖…大さじ1、酒…大さじ2、ピッツァ用チーズ…30g、
青じそ…4~5枚、サラダ油適量
作り方
練りみそを作っておく。
なすはヘタを取って縦3枚に薄切りにし、水にさらし、水気をふく
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ナスの両面を色よく焼く
練りみそを適量塗り、なすからはみ出さないようにチーズを載せ、再度フライパンでふたをしてチーズが溶けるまで火を通す
器に盛り、青じその千切りを乗せる
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.