アンバサダーレシピ
HOME
HOME
マルモ青木味噌醤油醸造場
味噌を使ったレシピ集
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
  • 原料へのこだわり
HOMEレシピ一覧 > ナスのみそチーズ焼き
  • 2006.08

  • ナスのみそチーズ焼き

  • 材料(4人前)

    なす…3個
    <練りみそ>
    米みそ(白・甘口)…150g、 砂糖…大さじ1、酒…大さじ2、ピッツァ用チーズ…30g、

    青じそ…4~5枚、サラダ油適量

作り方

練りみそを作っておく。

なすはヘタを取って縦3枚に薄切りにし、水にさらし、水気をふく

フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ナスの両面を色よく焼く

練りみそを適量塗り、なすからはみ出さないようにチーズを載せ、再度フライパンでふたをしてチーズが溶けるまで火を通す

器に盛り、青じその千切りを乗せる
Copyright © MARUMO AOKIMISO All rights reserved.